Práctica por computadora y aprendizaje del idioma inglés (Anuario de Investigación: Universidad Católica de El Salvador, 2020)
El objetivo principal del estudio fue desarrollar prácticas de lectura y audio a través de la computadora, para que los estudiantes de Inglés Intermedio I de la Licenciatura en Ciencias de la Educación con especialidad en Idioma Inglés de la Universidad Católica de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria de Ilobasco, Cabañas, desarrollaran sus habilidades en comprensión de vocabulario, lectura y audio, en aras de un mejor rendimiento en el examen estandarizado TOEIC (Test of English for International Communication). La población de estudiantes de Inglés Intermedio I fue dividida en dos grupos: un grupo fue de control y el otro de intervención. Para este último grupo, se presentaron semanalmente un texto y un audio. Con base en ellos se desarrollaron exámenes de doce preguntas (de comprensión lectora y auditiva) con diferentes niveles de dificultad. Como resultado, el 60% de los estudiantes expuestos a las prácticas alcanzaron un puntaje de 280 a 500 puntos en el examen estandarizado TOEIC.