Oportunidades y desafíos de la acuicultura en El Salvador : una mirada desde la perspectiva del desarrollo sostenible. Esta temática fue ampliada en el conversatorio con el Ing. Jorge López Padilla - Hidalgo Bonilla, Ana Ruth (AKADEMOS, 2017)
El objetivo de la investigación es diagnosticar el estado de la pesca y la acuicultura de El Salvador, para determinar los mayores desafíos que enfrenta el sector y proponer acciones a tomar, con el objeto de encaminar al sector para un desarrollo sustentable, desde los lineamientos de la economía azul, que promueve el uso de los recursos de forma eficiente. AKADEMOS, Año 11, Vol. 2, No 29, Julio-Diciembre 2017: 123-142