Situación económica en el marco de la adopción del Bitcoin como moneda de curso legal en El Salvador (AKADEMOS, 2022)
Partiendo de la importancia histórica que ha tenido la moneda para el intercambio comercial; como unidad de cuenta y comoreserva de valor, llegándose a utilizar este último atributo, inclusive, como equivalente al concepto de riqueza, olvidándose del hecho que el dinero vale únicamente por el poder adquisitivo que tiene y que poseerlo carecería de sentido, en ausencia de la disposición de otras personas de aceptarlo, a cambio de entregar bienes de su propiedad o de prestar algún tipo de servicio.