Situación económica en el marco de la adopción del Bitcoin como moneda de curso legal en El Salvador - Sorto Rivas, Francisco (AKADEMOS, 2022)
Partiendo de la importancia histórica que ha tenido la moneda para el intercambio comercial; como unidad de cuenta y como reserva de valor, llegándose a utilizar este último atributo, inclusive, como equivalente al concepto de riqueza, olvidándose del hecho que el dinero vale únicamente por el poder adquisitivo que tiene y que poseerlo carecería de sentido, en ausencia de la disposición de otras personas de aceptarlo, a cambio de entregar bienes de su propiedad o de prestar algún tipo de servicio.