El último capítulo del existencialismo - Romero Coto, Matías (AKADEMOS, 2024)
El título que encabeza este pequeño ensayo de divagación filosófica, “El último capítulo del existencialismo”, no es un intento de corregir y completar la multivaga filosofía de ciertos existencialistas, no todos, pero sí bastantes, que andan extraviados en la soledad que ellos mismos se han fabricado. Nuestro trabajo es algo más sencillo y más serio, menos divagado y más teológico que filosófico. Es que se nos ha ocurrido aprovechar un texto de San Pablo que afirma todo lo contrario del derrotismo nihilista de la incredulidad. La palabra de San Pablo es la exaltación de la fe y la exaltación del triunfo que recibe el merecido premio. Es la gloria de la razón que resucita después de haberse inmolado en la crucifixión de la fe.