(untitled) (Alerta, Revista científica del Instituto Nacional de Salud, 2023)
David Gaba describía: «La simulación es una técnica, no una tecnología, para reemplazar o amplificar experiencias reales con experiencias guiadas que evocan o replican aspectos sustanciales del mundo real de una manera totalmente interactiva». En Pediatría, la enseñanza y educación con simulación fueron estudiadas por el grupo de la Universidad de Calgary, Canadá, quienes realizaron un metaanálisis con enfoque GRADE (Grados de recomendación, evaluación, desarrollo y evaluación) en el programa PALS (Pediatric Advanced Life Support) con el objetivo de comparar la efectividad de los maniquíes de alta versus baja fidelidad en el contexto del entrenamiento de soporte vital avanzado para mejorar el conocimiento y habilidades al finalizar el curso.