(untitled) (Alerta, Revista científica del Instituto Nacional de Salud, 2024)
Estimada editora: La integración es un proceso amplio que implica la vinculación social, política, económica, cultural, científica, diplomática e incluso militar entre dos o más naciones. Es una oportunidad para avanzar en la construcción del bienestar de los pueblos y se constituye en una importante estrategia para resolver las graves desigualdades sociales regionales para caminar en dirección de un modelo de desarrollo más justo, humano y solidario.