(untitled) (Alerta, Revista científica del Instituto Nacional de Salud, 2025)
Señora editora: Han pasado dos años desde que el autor del editorial «El mundo ha cambiado» publicado en el volumen cinco de esta revista, describió cómo las aplicaciones informáticas con Inteligencia Artificial (IA) podrían aportar en el área de la salud, incluso menciona que la influencia de ésta en los diferentes sectores de la sociedad, sería de gran trascendencia a pesar de los posibles riesgos asociados a su uso. Efectivamente, hemos visto que la IA, una rama de la informática que ejecuta plataformas computacionales capaces de simular la inteligencia humana, ha evolucionado de forma exponencial en los últimos años y promete dar aportes significativos en beneficio de los pacientes.