Seis años de allanar brechas para la indexación (Alerta, Revista científica del Instituto Nacional de Salud, 2023)
La revista Alerta del Instituto Nacional de Salud (INS) de la República de El Salvador, es más que en un medio digital para la divulgación del conocimiento científico en salud, en la actualidad es un proyecto de país, que promueve la investigación y la cultura de publicación. Con esta decimosegunda edición, que corresponde al volumen seis, número uno del 2023, inicia su sexto año de vida.Desde el año 2018, la revista dio sus primeros pasos y se prepararon condiciones para cumplir con las normas internacionales y buenas prácticas de publicación, mediante la elaboración de la norma técnica, el manual de procedimientos y el manual de estilo, documentos fundamentales para su publicación, que a la fecha se han actualizado varias veces, producto de su evolución y desarrollo.No menos importante es el interés y la colaboración de reconocidos investigadores nacionales e internacionales que fueron o siguen siendo parte del comité científico y comité editorial, que poco a poco se ha ido internacionalizando, en busca de ampliar su visión e impacto.