La salud mental del personal de salud, un factor importante en la atención sanitaria (Alerta, Revista científica del Instituto Nacional de Salud, 2023)
Señora editora:En el número 1 del volumen 6 de la revista, se publicó el artículo de Magaña Salazar et al., referente al estrés laboral y la salud mental del personal de primera línea en la atención de la COVID-19 en un Hospital regional de San Miguel, El Salvador. En este se identificó una correlación positiva, mediante el coeficiente de Spearman, entre el estrés laboral y el estado de salud mental, con el uso de las escalas de estrés laboral provenientes de la Organización Internacional del Trabajo y la escala de Goldberg abreviada.