La comunicación efectiva como un aporte de la lingüística aplicada a los servicios de salud (Alerta, Revista científica del Instituto Nacional de Salud, 2024)
La comunicación humana es un acto natural en el que suceden cosas.  Existe una inquietud cuando se piensa cómo esta se desarrolla entre el personal que trabaja en las instituciones que brindan servicios de salud, pues no podemos prescindir de conversar a lo largo del día. Precisamente en ese contexto va dirigido este análisis, orientado a comprender algunas ideas sobre el uso del lenguaje en el ámbito profesional desde el enfoque de la lingüística, con el objetivo de tomar en cuenta sus aportes, cambiar paradigmas y adquirir habilidades para una comunicación efectiva en los servicios de salud.