Abordaje prelagrimal en las patologias del seno maxilar (Alerta, Revista científica del Instituto Nacional de Salud, 2024)
Es importante que conozcamos sobre las diversas técnicas para el abordaje de distintas patologías, en las diferentes especialidades médicas. Tal es el caso, en el ámbito de la otorrinolaringología, es muy frecuente la patología del seno maxilar; y como parte de la cirugía endoscópica nasosinusal es mandatorio realizar uncinectomía y antrostomía maxilar. Es importante conocer los diferentes abordajes que existen para el tratamiento de las patologías del seno maxilar, pues a través de la cirugía endoscópica nasosinusal convencional, es muy difícil abordar de manera adecuada el seno maxilar, por lo que recientemente se ha propuesto el abordaje endoscópico prelagrimal del seno maxilar, a través del cual es más factible obtener un mejor acceso al seno maxilar, sin modificar la anatomía del cornete inferior y el ducto nasolagrimal.