Complicaciones asociadas a la traqueostomía y sus cuidados posoperatorios - Molina Velásquez, Javier Isaac (Alerta, Revista científica del Instituto Nacional de Salud, 2025)
Señora editora: Respecto al artículo sobre el manejo de la vía aérea mediante intubación submental en fracturas maxilofacialesi, publicado en la revista Alerta, volumen 4, número 3, se destaca que, el manejo de la vía aérea mediante esta técnica de intubación puede evitar las complicaciones y la morbilidad relacionadas con la traqueostomía, incluso, con una técnica correcta y sin percances, pueden surgir complicaciones como en cualquier otro procedimiento quirúrgico. En estas posibles complicaciones intervienen ciertos factores que pueden prevenirse al tenerlos presentes y conociendo los cuidados postoperatorios de la traqueostomía.