CO2 y PM2.5 en la oficina de docentes del Departamento de Operaciones Unitarias - Blanco Chávez , Miguel Enrique; Gómez Carvajal, Irgui; Mena Bonilla, Silvana (Revista Arquitectura +, 2022)
En el presente artículo se aborda el estudio de la concentración del Dióxido de Carbono (CO2) y el Material Particulado (PM2.5) en las oficinas docentes del Departamento de Operaciones Unitarias de la Facultad de Ingeniería Química, Recinto Simón Bolívar de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en el período Octubre de 2020 a Marzo de 2021. Para eso se realizó un monitoreo en horas laborables de las variables PM2.5 y CO2, en el interior y en el ambiente exterior cercano de la oficina de docentes. Se determinaron los parámetros estadísticos de las muestras de las dos variables, los perfiles temporales de cada variable y se evalúa el cumplimiento de los estándares de calidad del aire en ambientes cerrados según las guías de la OSHA y ACGIH. Se logró determinar que los parámetros CO2 y PM2.5 en la oficina de docentes cumplen con los valores guías de calidad del aire en interiores.