(untitled) (Cuaderno Jurídico y Político, 2020)
La ciencia, tecnología e innovación (CTI) es una herramienta esencial en el desarrollo económico, social y cultural de los Estados, en especial de aquellos que se encuentran en vías de desarrollo. El presente documento tiene como objetivo principal analizar la ciencia, tecnología e innovación en América Latina, en este sentido, se identificó el surgimiento de las políticas en CTI en la región, posteriormente, se analizaron los datos con relación al Producto Interno Bruto (PIB) que cada Estado invierte, así como, el número de investigadores con los que cuenta esta zona geográfica.