(untitled) (Cuaderno Jurídico y Político, 2020)
En función de que nuestros Estados pertenecen a este concierto de naciones (ONU) y como suscriptores de las Declaraciones, Pactos y Convenios de Derechos Humanos, están obligados a promoverlos, tutelarlos y defenderlos (Derecho Internacional de Derechos Humanos) incorporándolos además en sus textos normativos, iniciando en ello en las constituciones políticas de estos y en los cuales aparecen como garantías o derechos individuales o como denominamos Derecho Fundamentales (Derecho Nacional de los Derechos Humanos).