(untitled) (Cuaderno Jurídico y Político, 2020)
La vida diaria de mujeres privadas de la libertad en centros penitenciarios en México ha sido poco abordada en relación con las condiciones de bienes y servicios a su alcance en el tiempo que compurgan su pena, asimismo, prevalece una falta de adecuación de estos centros para atender las necesidades específicas del sexo femenino y garantizar sus derechos humanos. En este sentido, se analizó el derecho a la maternidad de estas mujeres desde sus experiencias recuperadas a partir de una revisión de literatura, análisis de instrumentos jurídicos y datos estadísticos.