Nicaragua: memorias de revolución - Velásquez, Flor (Cuaderno Jurídico y Político, 2016)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">La revolución fue un acontecimiento de gran relevancia para Nicaragua y su historia. A partir de mi interés en estas temáticas me propongo analizar algunas fotografías de la época de revolución de Nicaragua, de algunos autores nicaragüenses y del mundo, usando las principales categorías teóricas desarrolladas por Roland Barthes en su libro “La cámara lúcida”. También, hacer un pequeño acercamiento, con ayuda de este mismo pensamiento, a la creación de la huella histórica que dejó la revolución.