Desempleo juvenil-desafíos actuales: un camino hacia empleos de calidad (américa latina y el caribe) - Silvia Gómez, Ana (Cuaderno Jurídico y Político, 2018)
El desempleo juvenil es una problemática que hoy requiere nuestra mayor atención. Los países de la región, advertidos de este preocupante panorama comienzan a repensar los diferentes modelos de educación y económicos para una real inserción de los jóvenes en el mercado laboral. Los organismos internacionales nos vienen advirtiendo cuál es el rumbo a tomar, pero dependerá de los Estados y su real compromiso en que esta situación sea revertida.