Cuidados informales y sistema de salud en Nicaragua - Aguilera Espinoza, Yerling (Cuaderno Jurídico y Político, 2016)
El presente artículo, apunta a realizar una exploración analítica de los sistemas de cuidados aterrizados a las políticas de salud a partir de la contribución teórica realizada por las teorías feministas, con especial énfasis en el caso de Nicaragua. Por ende, se retoma como foco central de análisis la relación existente entre los sistemas de cuidados y las políticas de salud, que integra también la dimensión subjetiva del sujeto cuidador, en su mayoría familiares que suministran cuidados de forma no remunerada.