Un Sandino para todas y todos - Dubón, Edipcia (Cuaderno Jurídico y Político, 2016)
El ideario de Sandino, su gesta, su vida, su fuerza moral, su conducta política no sólo deben visualizarse en retrospectiva. Para que tenga sentido la reflexión sobre Sandino, debemos concebirlo no como una imagen congelada en el pasado, sino como una savia vital para nuestro presente y para nuestro porvenir. El Sandino del aquí y el Sandino del ahora, con la mirada vislumbrando el horizonte. Resolví seguir la ruta de plantearme interrogantes. Me permitiré entonces compartir estas interrogantes y presentar mis meditaciones.