La sociología ambiental: una concepción desde la mirada teórico–práctica aplicada a la educación ambiental (Cuaderno Jurídico y Político, 2020)
En el presente artículo académico se pretende abordar desde la teoría, el análisis, la conceptualización y la interpretación la sociología ambiental desde una mirada teórica y práctica aplicada a la educación ambiental, dos áreas del conocimiento importantes para el desarrollo del pensamiento ambiental, el cual permite intervenir en el planteamiento de posibles soluciones y alternativas de los conflictos y problemáticas ambientales presentes en el entorno en la actualidad, así mismo se abordan diferentes líneas epistemológicas, filosóficas y éticas para interpretar el comportamiento que actualmente tienen las distintas sociedades de consumo y que por ende causan alteraciones en los ecosistemas, terminando con la biodiversidad presente en estos espacios con el fin de satisfacer las necesidades humanas en pro de ese desarrollo que ha propuesto la modernidad.