El teletrabajo y la importancia de su adopción en los sistemas jurídicos laborales de los países centroamericanos - Castillo, José Alejandro (Cuaderno Jurídico y Político, 2016)
En este artículo el autor se plantea demostrar los principales beneficios económicos, jurídicos, sociales y familiares que genera la implementación del teletrabajo en los sistemas jurídicos laborales, de cara a promover su reconocimiento y regulación jurídica en los diferentes países de la región. La discusión de este trabajo, que hace parte del avance de tesis del autor para optar al grado de doctor en derecho por la Universidad Politécnica de Nicaragua, se centra en el marco teórico conceptual del informe regional “Desafíos para la implementación del teletrabajo en los sistemas jurídicos laborales de los países centroamericanos” elaborado como producto de la estancia de investigación en la Universidad de San José, Costa Rica como becario del programa de intercambio académico regional, organizado por la Secretaría General del Sistema de Integración Centroamericana y auspiciado por la cooperación española entre los meses de mayo y junio de 2016.