Externalización de costes y consumo político - de Gómez Pérez-Aradros, Carlos Gil (Cuaderno Jurídico y Político, 2018)
La catástrofe de noviembre de 2015 que afectó a poblaciones de Brasil como Bento Rodrigues, Paracatú o Gesteira y que tendrá consecuencias sociales, económicas y medioambientales durante generaciones, nos debe servir para reflexionar sobre los hábitos de vida en el norte industrializado. Este artículo pretende conectar este desastre con una práctica cada vez más extendida, como es el consumo político, tanto en su vertiente positiva como negativa: buycott y boycott.