(untitled) (ECA: Estudios Centroamericanos, 2019)
En un entorno comunicativo altamente dinámico y en el que en los últimos años han ganado terreno las formas alternativas de acceso a la información, los medios tradicionales tienen el desafío de repensarse a sí mismos para continuar en las referencias de sus públicos. En esa carrera por la supervivencia frente al auge de las nuevas plataformas digitales y, además, frente a audiencias cada vez más críticas y exigentes, los noticieros televisivos siguen teniendo un lugar importante. Sin embargo, la credibilidad de sus contenidos se ha vuelto una clara demanda para conectar con televidentes que privilegian la calidad, el conocimiento, la ética y la utilidad de la información. Eso es lo que revela el estudio resumido en este artículo, que recoge la percepción que tienen tres generaciones de salvadoreñas y salvadoreños sobre los espacios informativos de la televisión nacional, así como qué aspectos inciden en sus hábitos de consumo noticiosos.