(untitled) (ECA: Estudios Centroamericanos, 2018)
La revuelta de abril de 2018 en Nicaragua ha durado un semestre. Este artículo indaga por las condiciones objetivas y subjetivas en las que se fue incubando la rebelión. Las condiciones objetivas se expresan en la información constatable en documentos y fuentes estadísticas sobre la situación socioeconómica y política previa a la rebelión. Las condiciones subjetivas son las percepciones de la política y de su papel en la misma, vistas en retrospectiva desde el punto de vista de los participantes: los estudiantes universitarios, protagonistas indiscutibles de la rebelión.