(untitled) (ECA: Estudios Centroamericanos, 2018)
Este estudio presenta los aportes de las instituciones al desarrollo económico de los países y particularmente de aquellos menos adelantados en el marco de la Nueva Economía Institucional (NEI). De manera específica, se desarrolla el papel de las instituciones en el cambio institucional y en el cambio económico de los países, el rol del sistema de ideas y de valores, del orden político, de los derechos de propiedad y de cómo los liderazgos institucionales pueden incidir en que las instituciones sirvan para el desarrollo. En ese marco, se establece el rol que juega el Centro Nacional de Registros y los resultados obtenidos recientemente. El estudio aborda los desafíos para modernizar el sector público en El Salvador como elemento clave para el ulterior desarrollo económico del país.