(untitled) (ECA: Estudios Centroamericanos, 2017)
La encuesta de evaluación del año 2017 del IUDOP muestra un acentuado deterioro en la percepción de la población en prácticamente todas las dimensiones de la vida nacional y con prácticamente todos los actores sociales que tienen un papel en la construcción —o destrucción— del bienestar social. De cara al próximo proceso electoral, este descontento se viste de apatía porque sus protagonistas son, en gran medida, los mismos responsables de los males que prometen solucionar. En medio del preocupante vacío de representatividad, ARENA resultaría ganadora en los próximos comicios y surge la inquietud, para el 2019, sobre posibles alternativas electorales a los partidos tradicionales, dentro de los que ya se puede contar al partido de gobierno.