(untitled) (ECA: Estudios Centroamericanos, 2017)
En esta investigación se profundiza en la experiencia de haber participado en hechos moralmente conflictivos y la visión de la reconciliación en los actores del combate. El estudio es de enfoque cualitativo, parte de un diseño fenomenológico y utiliza el método de historia de experiencias. Se realizaron entrevistas a doce veteranos y excombatientes de la guerra salvadoreña. A partir de los hallazgos, se elaboró un modelo psicosocial que brinda los fundamentos para generar oportunidades de reconciliación y reparar el tejido social.