La comunidad salvadoreña en Boston (ECA: Estudios Centroamericanos, 2015)
El cometido de este trabajo es dar a conocer la realidad de la comunidad salvadoreña en el área de Boston y plantear algunas conclusiones y recomendaciones, con ánimo de apoyar el proceso de integración de dicha comunidad desde una mirada multidisciplinar. Partiendo de un estudio cualitativo etnográfico, se analizan los antecedentes de esta comunidad, pasando por su proceso de integración y situando una mirada especial en tres importantes atributos culturales: el consumo, la celebración y el ocio. Asimismo, se proyectarán algunas conclusiones y recomendaciones según ciertas tendencias que se ejemplifican en tres tipos de personas: la persona tradicional, la persona impulsiva y la persona valiente.