(untitled) (Entorno, 2007)
Género constituye la denominación hacia un hombre y una mujer, mas no así en la igualdad de sus derechos y acciones que permitan un desarrollo e incorporación plena de la mujer en el sector social. El maltrato hacia la mujer se fundamenta erróneamente en una serie de factores que potencian esta forma de relación en una familia, lo que realza la mitología que la mujer es la única culpable de ser violentada, por ello este artículo muestra los resultados de una investigación denominada bajo el mismo nombre, realizada por la Universidad de Granada de España y la Universidad Tecnológica de El Salvador, con la cual se indagó la condición psicológica que mantienen en la actualidad un número considerable de mujeres que fueron sometidas al maltrato por parte de sus parejas, además como parte de las estrategias de afrontamiento se presenta los efectos obtenidos en la implementación de la terapia psicológica para mujeres en esta condición.