(untitled) (Entorno, 2006)
Cuando analizamos la situación de nuestro medio ambiente, debemos adoptar una actitud seria y responsable, porque la dura realidad de nuestro país en este campo es que, a pesar de algunos esfuerzos aislados para corregir su deterioro, ecológicamente nos enfrentamos a condiciones realmente preocupantes. Nuestro modo de vida actual no es ambientalmente sustentable. La economía mundial está en vías de destruir los sistemas naturales que la nutren. A pesar de ello, no existe un modelo de economía sostenible que indique como se generará la energía, cómo se producirán los bienes y servicios, cómo se transportara y alimentará a la población.