(untitled) (Entorno, 2006)
La sociedad salvadoreña se ha visto afectada en gran medida por los índices delincuenciales, los cuales, a pesar de los programas y estrategias implementados por el gobierno para combatirla, no han sido suficientes o no han dado los frutos deseados, cual es, la disminución de la delincuencia. Algunos de los programas y estrategias que se pueden mencionar son el endurecimiento del sistema penal, supresión de algunas garantías constitucionales y diversidad de programas reactivos en contra del crimen, tales como "la súper mano dura", "ofensiva en contra de la delincuencia" y la más reciente "Cruzada contra la delincuencia".