(untitled) (Entorno, 2005)
Siendo el estudiante una parte fundamental en el que hacer universitario es necesario darle las herramientas y conocimientos que le faciliten su incorporación total al ambiente universitario. El presente trabajo es el resultado de la inquietud de muchos docentes del área de enseñanza de la matemática, cuyo objetivo es ayudar a resolver un problema conocido por la comunidad universitaria: la deficiencia en los conocimientos básicos del estudiante de nuevo ingreso. La preocupación de los docentes se da cuando el estudiante inicia su carrera universitaria. Los conocimientos básicos que son un requisito necesario para iniciar sus estudios son deficientes, situación que le produce, posiblemente, frustraciones al no poder utilizar las herramientas que necesita en cada una de las materias que cursa, lo que algunas veces, induce al estudiante a desertar de la universidad.