(untitled) (Entorno, 2004)
El estar a favor o en contra de la ley no tiene mucha inferencia en nosotros, porque somos la institución rectora o responsable de promover las garantías de los niños, niñas, adolescentes y jóvenes menores de edad en el país. Por tanto, nuestra responsabilidad es brindarles una atención integral a los menores que sean capturados o detenidos, bajo ese plan, por haber cometido alguna falta o delito. Desde mucho antes de que se implementara la Ley Mano Dura, nuestra institución estaba en la mayor disposición de atender a los jóvenes que fueran detenidos, de hecho, tenemos una capacidad instalada en los centros educativos de infraestructura y personal, para atender alrededor de seiscientos jóvenes, en condiciones normales y adecuadas.