(untitled) (Entorno, 2002)
Las migraciones son un fenómeno que está siendo protagonista desde el último cuarto del siglo XX de cambios socio-culturales muy profundos en este mundo en el que vivimos. Ahora son los países desarrollados el destino que escogen por distintos motivos millones de personas. Las portadas de los periódicos y las noticias de la televisión de los países del Norte dan idea de un fenómeno que es el germen de una nueva sociedad en esa parte del mundo. Es importante verlo también desde la otra cara, la de los países de origen de los migrantes, ésta es nuestra intención, ofrecer un panorama sobre uno de los aspectos menos conocidos de las migraciones, las deportaciones, con un enfoque desde El Salvador.