(untitled) (Entorno, 2000)
A fines de los setenta había un país que ya tenía más de 150 años de existencia, muy pequeño, pero muy productivo, en donde vivían personas muy laboriosas y prominentes ciudadanos que trabajaban mucho e invertían sus ahorros en la compra de materias primas, maquinaria, equipo y pago de salarios. Cuidaban sus tierras, limpiándolas, regándolas y aplicándoles toda clase de materias químicas que hacían que éstas tuvieran un alto rendimiento en términos de kilogramos, de todo lo que se cultivaba. Su producción era, recordando un menú de esos que proporcionan en un restaurante, de sobre mesa y después del postre, "café y azúcar", aun cuando también se producía una entrada, "camarones". Existió también un cultivo que en determinado momento llegó a producirse hasta sobre las piedras, "el algodón", y que hoy en día es una especie a punto de extinguirse.