(untitled) (Entorno, 2019)
La Red de Divulgación de Ciencia, Tecnología e Innovación (Rediciti) fue una estrategia que impulsó el Consejo Potosino de Ciencia y Tecnología (Copocyt) en el año 2010 con el objetivo de captar, profesionalizar e impulsar las acciones de divulgación científica en el estado. Esta comunidad de divulgadores ha permitido la atención de población de alta y muy alta marginación, permitiendo identificar necesidades educativas, sociales y tecnológicas en las cuatro regiones del estado. El modelo conceptual que se utilizó para el impulso de las actividades de la Red fue el de Jorge Padilla y Lourdes Patiño de la Sociedad Mexicana para la Divulgación de la Ciencia y la Técnica A.C. (Somedicyt), dando como resultado actividades de alto impacto.