(untitled) (Entorno, 2024)
Ciencia abierta es un enfoque basado en los principios de compartir y colaborar, que permite que la investigación y el conocimiento sean trasparentes y accesibles para todos. Bajo esta premisa, se busca transformar la forma en que se lleva a cabo la investigación científica, fomentando la participación y el intercambio de datos abiertos, información y conocimiento, por lo tanto, su aplicación permite que los datos de investigación sean accesibles para todos, promoviendo un rápido avance del conocimiento, debido a la facilidad con que se reproducen. Así, se genera un impacto más amplio y significativo en la sociedad. Revista Entorno No. 75 2023: 5-7