(untitled) (Entorno, 2018)
El trabajo “Extracción de conocimiento a partir de textos obtenidos de Twitter” tiene como objetivo aplicar técnicas de data mining para, a partir de un conjunto de tuits, extraer información que permita conocer acerca de lo que se está hablando y así generar conceptos o ideas por medio del uso de diferentes tipos de representaciones gráficas. Para el análisis se ha utilizado un conjunto de tuits, transmitidos del 1 de enero al 21 de febrero de 2018, relacionados con el tema de la inteligencia artificial. El proceso se dividió en tres fases principales, que incluyen: recolección de tuits, procesamiento de texto y visualización de resultados. Utilizando diferentes tipos de gráficos, fue posible extraer información comprensible para los lectores, permitiendo tener una idea de los conceptos que se expresan en los textos y seleccionar las ideas principales Entorno, june 2018, issue 65: 30-41