(untitled) (Entorno, 2017)
La investigación realizada busca presentar datos estadísticos sobre los efectos de las remesas familiares en el crecimiento demográfico de El Salvador. Se delimitó en obtener datos sobre remesas familiares y población salvadoreña entre los años 2010 y 2015. Este fenómeno tiene muchas causas, las cuales resulta interesante analizar en profundidad para poder entenderlo. Es por ello que se comparan datos con los que se determina sí el crecimiento demográfico permite que las remesas familiares crezcan, entendiendo como remesa familiar el resultado económico de todas aquellas personas que lograron culminar satisfactoriamente su travesía de emigrante y que aportan económicamente a sus respectivas familias en el país de origen por medio de envíos de dinero. Entorno, mayo 2017, número 63: 18-23