(untitled) (Entorno, 2014)
Para lograr la inclusión económica de la gente, el acceso a capital de trabajo es un factor crítico en países en desarrollo. Uno de los primeros pasos es mediante la inclusión financiera, condición de la cual carecen la gran mayoría de las personas atrapadas en una espiral de pobreza. Los mecanismos establecidos para resolver esa situación es la financiación, con créditos denominados tradicional, microcrédito e informal. En las tres modalidades de financiación, el presente estudio encontró que son costosos; mucho más en la última. Sin embargo, el microcrédito, que es un producto para resolver el problema, no lo es; menos cuando se trata de personas con una necesidad tan clara de resolver su situación económica y con la intención de ser parte del sistema económico existente. Entorno, diciembre 2014, número 57: 56-69