(untitled) (Entorno, 2013)
Este artículo hace una reflexión respecto a la crisis financiera del gobierno salvadoreño, provocada por el excesivo endeudamiento público, la débil recaudación tributaria, y la irracionalidad en el gasto público, el contraer deudas para pagar deudas, sobre el envío de un mensaje claro a la población de que los escasos recursos del gobierno se quieren utilizar de manera eficiente y con total austeridad, que la crisis fiscal no es un problema que afecta en forma aislada al gobierno, sino que tiene un impacto que incide en todo el país, tanto en lo económico como en lo social; y que se debe tener claridad de que este problema no es responsabilidad solo del actual gobierno, sino que es el resultado acumulado de las decisiones que se han tomado en los últimos 25 años; además de presentar propuestas para aprovechar el momento para convertir la crisis en oportunidad, para corregir las decisiones que no han dado buenos resultados, sino que al contrario están contribuyendo a profundizar los problemas.