(untitled) (Entorno, 2011)
La principal novedad del Informe sobre Desarrollo Humano El Salvador 2010 (IDHES 2010), denominado “De la pobreza y el consumismo al bienestar de la gente”, es que contiene una diversidad de propuestas para la construcción de un nuevo modelo de desarrollo para el país basadas en el enfoque de desarrollo humano. Tales propuestas son el resultado de dos análisis complementarios: uno de carácter histórico, en el que se examinan los modelos de desarrollo y las políticas económicas y sociales practicadas en El Salvador desde los inicios de nación independiente; y el otro, de desarrollo comparado, que permite identificar qué hicieron otros países pequeños que en un momento de su historia fueron tan pobres como El Salvador, pero que ahora destacan entre los de mayor desarrollo humano.