(untitled) (Entorno, 2010)
El mundo apenas empieza a salir de la peor crisis económica de los últimos 80 años, pero se encuentra todavía como un enfermo convaleciente, que se recupera de un grave quebranto de salud, pero que todavía no se encuentra lo suficientemente fuerte como para garantizar que no pueda sufrir una recaída. A nivel internacional se habla incluso de la posibilidad de un “double dip”, es decir, una recaída de la economía mundial, causada por la inestabilidad de los mercados financieros internacionales, debida principalmente a las amenazas fiscales en la zona del euro, y a la lentitud con que ha procedido la recuperación económica global. Todavía hay grandes nubarrones en el horizonte.