(untitled) (Entorno, 2019)
Mucho se ha hablado de crisis como un término importado, al igual que los productos que se consumen internamente, los hábitos, la violencia, el vestuario, todo, absolutamente todo: importado. Independientemente del origen, la mayoría hablan del tema como todos unos expertos, quizás irónicamente porque nacieron y han vivido con la escasez al lado. En todo caso, buena parte de los supuestamente entendidos, la asocian con lo económico y lo exógeno. No obstante, que es integral y tiene un fundamento acumulado en causas internas, que independientemente de los yerros en la política gubernamental, se alimenta de actitudes del ciudadano promedio, que es lo que se quiere destacar en estas apretadas reflexiones.