(untitled) (Entorno, 2009)
La investigación “La migración Sur-Sur: el caso de los nicaragüenses en El Salvador”, describe y analiza las causas principales por la cuales miles de hombres y mujeres nicaragüenses están emigrando hacia El Salvador; de qué ciudades de Nicaragua provienen; indica de forma general su ubicación geográfica en El Salvador. En qué áreas laborales se están desempeñando; describe las percepciones de los nicaragüenses en cuanto a cómo los tratan los y las salvadoreñas, así como las percepciones de estos(as) en cuanto a la presencia de los nicaragüenses en el país, y, por último, se realiza una descripción de la celebración de la fiesta de la “Purísima” (la Virgen patrona de Nicaragua), en el municipio de Santa Rosa de Lima (departamento de La Unión) y el impacto de esta en la cultura local.