Determinantes de las ventas de las unidades económicas populares, primer trimestre 2022, provincia de El Oro, ciudad Machala - León Serrano, Lady Andrea; Aguilar Bazarán, Byron Joel; Ordoñez Pacheco, Ángel Fernando (Entorno, 2024)
Las unidades económicas populares (UEP) desempeñan un papel relevante en el crecimiento económico por la dinámica comercial y de producción dentro de la provincia de El Oro. El objetivo de investigación consiste en analizar los determinantes que incidieron en la variación de las ventas de las unidades económicas populares radicadas en el Mercado Sur del cantón Machala, durante el primer trimestre 2022. Esta temática es trascendente para la elaboración de propuestas que permitan a las UEP obtener un aumento en su nivel de ventas e impulsar el comercio y productividad. La metodología fue no experimental bajo el enfoque de métodos con modelo econométrico y descriptiva, permitiendo concluir que la inversión en publicidad, años de establecimiento en el mercado y los programas educativos ligados al área financiera inciden en las ventas de las UEP. Revista Entorno No. 75 2023: 8-18