Orientaciones deontológicas en el ejercicio de la profesión politológica - Aldeguer Cerdá, Bernabé (Entorno, 2018)
El objetivo del presente artículo consiste en exponer, de manera sucinta y exploratoria, los principales componentes éticos y las orientaciones deontológicas básicas, a los cuales se enfrentan los/as politólogos/ as en el ejercicio de su profesión. Este escrito presenta los principales propósitos de la Ciencia Política y de la Administración, desde el punto de vista normativo y prescriptivo, más allá de la actividad descriptiva y explicativa de la realidad política. Se destaca la importancia de los estándares deontológicos en el ejercicio de los objetivos evaluativos de la disciplina, así como la utilidad de la Ciencia Política y de la Administración en la generación de respuestas y propuestas a los problemas de las democracias contemporáneas. Entorno, abril 2015, número 58: 68-72