Avanzando hacia un ágora virtual. Algunas aproximaciones sobre el estado actual de la cuestión - Belmonte Martín, Irene (Entorno, 2014)
Este artículo trata del impacto que tienen las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC) en la democracia y en la participación política. Así, partiendo del informe mundial de gobierno electrónico de Naciones Unidas, se describe cómo la e-democracia ha potenciado las pautas de la participación política no convencional (protestas), mientras que se muestra expectante sobre el estado de la cuestión del voto electrónico. Para finalizar, se propone la creación de un espacio denominado ágora virtual para reforzar una democracia más participativa y deliberativa. Entorno, agosto 2014, número 56: 74-77